学校生活 [ 主な年間行事 ]

ホーム  >  学校生活 [ 主な年間行事 ] [ 野球定期戦 ]
 野球定期戦

硬式野球定期戦  (平成28年度は悪天候のため中止となりました。)
  ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

平成27年度硬式野球定期戦 (平成27年5月25日(月):筑豊緑地公園野球場)

本校伝統行事の一つである嘉穂東高校との「硬式野球定期戦」は、終戦後昭和20年代後半の活況を呈する筑豊地域の活力を背景に、生徒の増加と部活動の活発化が急速に進む中で、地域と学校の更なる活性化を目指して昭和28年に開始されました。当初は学校主体で開催されていましたが、昭和41年より生徒会主催となり、生徒の手で運営されるようになりました。また、以前は春、秋と年2回開催されていましたが、現在はこの時期の年1回開催となっています。開催当日は地域の根強いファンの方々の応援も含め、スタンドいっぱいの観客による熱のこもった応援が繰り広げられます。

写真集

両校選手団の入場です

選手宣誓

嘉穂東高校応援団からのエール

いよいよ試合開始

嘉穂東高校校長による始球式

バッターは嘉穂高校篠木校長

吹奏楽部の演奏と応援団の太鼓と舞に合わせて応援します

応援も全力で!これぞ嘉穂魂!!

皆の応援が選手を後押しします

保護者の方々も元気いっぱい試合を盛り上げてくださいました

「もう一本!」

カキーン!!打った-!!

9回表で2点追加し、勝ち越しに  成功!

ピッチャーの好投で試合終了

5-3で嘉穂高校が勝利し、今年の定期戦は幕を閉じました

たくさんのご声援ありがとうございました!