硬式野球定期戦
    平成24年度硬式野球定期戦 (平成24年5月26日(土):飯塚市営球場)

本校伝統行事の一つである嘉穂東高校との「硬式野球定期戦」は、終戦後昭和20年代後半の活況を呈する筑豊地域の活力を背景に、生徒の増加と部活動の活発化が急速に進む中で、地域と学校の更なる活性化を目指して昭和28年に開始されました。当初は学校主体で開催されていましたが、昭和41年より生徒会主催となり、生徒の手で運営されるようになりました。また、以前は春、秋と年2回開催されていましたが、現在はこの時期の年1回開催となっています。開催当日は地域の根強いファンの方々の応援も含め、スタンドいっぱいの観客による熱のこもった応援が繰り広げられます。
 本年は記念すべき100回大会でした。

両校選手団の入場です。 開会式 星原校長による始球式
ピッチャーの力投! 応援団 応援団
仲間たちの元気いっぱいの応援に… 好プレーで応えます。 応援にもますます熱がこもります。
試合終了 4−3で嘉穂高校の勝利でした。 優勝旗が授与されました。